Галактика Знакомств: как все начиналось - 12 Апреля 2013 - Блог - Galaxy. Мобильная Социальная Сеть
Галактика Знакомств на телефон / Галактика Знакомств на ПК
                                                                                                                       

Меню
Дополнительно
Это интересно!
Мини-чат
Уважаемые посетители, просим Вас не спамить.

500
Опрос
Где Вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 902
Обновления
star4 30.12.13
Поздравление с Новым Годом!
Будьте счастливы.
Подробнее »

star4 16.09.13
Galaxy 8.0!
Подробнее »

star4 25.07.13
Новый проект - "Агент Galaxy"
Подробнее »

Статистика
ProfiLog


= = = = = = = = = =


Пользователей онлайн:
= = = = = = = = = =
Зарег. на сайте: 11245

Сегодня нас посетили:


Главная » 2013 » Апрель » 12 » Галактика Знакомств: как все начиналось
20:42
Галактика Знакомств: как все начиналось



Многие интересовались – с чего же все-таки началась Galaxy, и кто был ее создателем. В день рождения нашей любимой социальной сети, было решено немного приоткрыть завесу тайны.
Идея сделать мобильный чат с персонажами пришла в головы двум программистам в начале 2007 года. Уже через месяц эту задумку озвучили руководству компании MobStudio, которая в то время занималась разработкой и выпуском оффлайновых java-игр. Задумка показалась интересной, и в итоге первая версия чата Галактика Знакомств была написана буквально за 3-4 недели, и над ее производством трудились всего 4 человека, один из которых был художником - делал все необходимое оформление и рисовал первых персонажей. Один из разработчиков носил ник kas. А вот второй основного персонажа не имел, но на разнообразных форумах утверждал, что он девушка и называл себя Кристиной. Первыми пользователями Галактики Знакомств были, естественно, разработчики и руководство MobStudio. Поэтому id с цифрой 1 принадлежал кому-то из них. Собственного сайта у чата еще не было, поэтому рекламировали его через размещение ссылки на форумах, где люди делились разным контентом для телефонов, который находили на разных сайтах. Ведь тогда не было магазинов приложений типа Google Play, и все приложения и игры скачивались или наобум или через рекламу по телевизору. Ссылку на чат разработчики давали своим друзьям и знакомым, и неожиданно быстро аудитория начала расти. Днем рождения Galaxy cтали считать 19 марта 2007 г., так как примерно в это время к нам пришел первый реальный пользователь. К сожалению, найти его ник не удалось.
К 12 мая 2007 года был зарегистрирован первый рекорд чата – одновременно онлайн находилось 100 человек, а уже к 1 июня 2007 общее количество зарегистрированных пользователей перевалило за 10 тысяч (хотя на сегодняшний момент в день регистрируется более 15 тысяч человек). Успех Galaxy заключался в том, что такого чата с персонажами, предназначенного для мобильных телефонов, на тот момент в России еще не было.
Итак, аудитория росла, и к нам приходили новые люди. Среди тех, кто пришел в первых рядах и до сих пор остается с нами, можно назвать этих пользователей:

g929759576
БЕЛЯНОЧКА
Ivan_Konoplya_
KENT
Chester

Первая планета, созданная в Galaxy существует и по сей день, называется она main. Одна из первых популярных планет называлась Знакомства, она была создана 67-ой по счету. В первых версиях Галактики уже была функция посадки в тюрьму, однако не было наказаний за неправомерную посадку. Модераторы и "перезарядка сажалки" появились немного позже. В июле 2007 года к команде Галактики Знакомств присоединился программист Руслан Иванов, более известный как ivrus. Дата регистрации его персонажа равна дате начала его работы над проектом. После его прихода появились первые игры - Анаграмма, Арифметика, Викторина и Галафутбол. Тогда же появились первые информационные боты и наш первый сайт. Его запуск состоялся в сентябре 2007 года, а на логотипе Галактики был зеленый человечек. Примерно в одно время с ivrus’ ом появился первый работник Службы Поддержки. Еще через месяц в команде появляется разработчик ^^^^^^^^^^ (Разработчики шуточно называют его – Забор, его имя огласке не подлежит).
Вместе с ним в Галактике Знакомств появились блоги и Галагазета. В то время новые версии выходили очень часто, так как любое нововведение требовало переработки приложения. Поэтому уже к концу 2007 году вышла в свет версия 4.0. Примерно в то же время MobStudio покинули двое первых разработчиков чата и начали работать над собственным проектом.

В начале 2008 года появился программист gor – тогда он был студентом пятого курса и пришел в MobStudio на преддипломную практику. Руководство заметило его способности, и gor стал частью команды разработчиков. Его первыми шагами в Галактике был сервис Питомцы и защита от мошеннических пополнений счета (фрода).
Однако с ростом аудитории проекта росло и количество работников, которое требовалось для разработки разнообразных сервисов и поддержки пользователей, сейчас в нашей команде трудится около 30 человек. А чат Галактика Знакомств теперь превратился в Социальную сеть Galaxy, так как к нам стали приходить иностранные пользователи.

С шестилетием, любимая Galaxy!
Автор: Infanto
Просмотров: 2111 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Скачать
Информация

Кабинет

Новичок !

Нет аватара

Наша кнопка
Если Вы хотите обменяться с нами баннером (кнопкой), Вы можете разместите наш баннер (кнопку) у себя на сайте и сообщить нам.



Теги
Галактика Знакомств
Галактика Знакомств версия 6.1 на Компьютер
Скачать бесплатно Галактику Знакомств на мобильный телефон
Увеличение посещаемости сайта
Бесплатная раскрутка сайта
Залить фото в чат
Тюрьма
Взлом Галактики Знакомств
День Рождения Галактики Знакомств!
Легендарная игра Мафия в Galaxy!
Игры в Galaxy
Игра Параллельные миры Mobstudio
English version Galaxy!
Mereana Mordegard Glesgorv
День Победы в Galaxy!
Галактика Знакомств 7.0
Галактика Знакомств 7.0 на компьютер
Галактика Знакомств 7.1 mobile
Галактика Знакомств версия 7.1 на компьютер
Galaxy для iPhone!
Galaxy для iPad!
Galaxy для iPod!
Galaxy для Android!
Инфо о Разработчиках Galaxy
Агенты Galaxy
MDK

Сайты-партнеры

Стать партнером
NeocoR 2011-2016 Служба Поддержки / Информация