Бабушкин рассказ о ужасах и страданиях и мучениях русского народа в борьбе с немцами! - 27 Ноября 2011 - Блог - Galaxy. Мобильная Социальная Сеть
Галактика Знакомств на телефон / Галактика Знакомств на ПК
                                                                                                                       

Меню
Дополнительно
Это интересно!
Мини-чат
Уважаемые посетители, просим Вас не спамить.

500
Опрос
Где Вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 902
Обновления
star4 30.12.13
Поздравление с Новым Годом!
Будьте счастливы.
Подробнее »

star4 16.09.13
Galaxy 8.0!
Подробнее »

star4 25.07.13
Новый проект - "Агент Galaxy"
Подробнее »

Статистика
ProfiLog


= = = = = = = = = =


Пользователей онлайн:
= = = = = = = = = =
Зарег. на сайте: 11245

Сегодня нас посетили:


Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » Бабушкин рассказ о ужасах и страданиях и мучениях русского народа в борьбе с немцами!
21:28
Бабушкин рассказ о ужасах и страданиях и мучениях русского народа в борьбе с немцами!
Великая Отечесвенная Война- это огромная душевая рана в человеческих сердцах. Началась эта страшная трагедия 22 июня 1941, а закончилась только через четыре года, четыре тяжелых года-9 мая 1945.
Это была самая величайшая война за всю историю человечества. Огромное количество людей погибло в этой войне. Ужасно подумать, что в этой трагедии принимали участие наши свертники-дети тринадцати-четырнадцати лет.
Люди отдавали свои жизни за судьбу своей Родины, за своих товарищей. Даже городам, которые выстояли напор гитлеровской армии, присвоили звание героев.

Очень много вытерпел российский народ в эти четыре года. Вспомните героический подвиг Ленинграда- девятсот дней держали люди в окруженном городе и не отдали его! Люди выдержали мороз, холод, голод, вражеские бомбардировки, не спали, ночевали на улице. Вспомните Сталинград...! Вспомните другие города! Перед этими подвигами мы должны, обязаны склонить голову.

Россия в это время отдавала все для победы. Люди считали святым- отдать жизнь для победы. Сколько миллионов людей погибло в эту войну. Матерям и женам некогда было оплакивать своих родных, воевавших в окопах, они сами брали оружие и шли на врага.
Россию считали страной- освободительницей. Она не только изгнала фашисткую армию из своих пределов, а освободила другие страны, находящиеся под гнетом фашизма.
Немногие дошли до Берлина, но слава погибших, их имена живут в наших сердцах.

В Великую Отечественную Войну люди показали, на что способен российский народ и какя великая и могущественая наша страна.

Мне очень захотелось раскрыть эту тему подробнее, поэтому я поговорила с ветераном войны Раисой Трифоновной Новосилатовой. ( Это моя бабушка) она была одной из оккупантов, когда пришла война ей было 11 лет. вот ее воспоминания

ДЕНЬ МОЕГО РОЖДЕНИЯ!

Папа с мамой постарались
И на свет я родилась
Они долго огорчались
Что невзрачной удалась.

Папу я совсем не помню
Мама вырастила нас
Может быть я что и вспомню,
Но не удивлю я Вас.

Детство было озорное
Были рады мы всему
И не нужно нам иное
Крепче стали потому.

В школу я пошла охотно
И училась хорошо
Было то-моей заботой
Остальное, что еще?

Детство кончилось внезапно
Все разрушила война
Ушло много безвозвратно
Жизнь сложилась такова.

Но войну мы пережили
Набирались все ума
И охотно все учились,
А я в техникум пошла.

После-в Кирове работа,
Где технологом была,
То была-моя работа
Активисткою слыла.

Шесть лет быстро пролетело
И вернулося я домой,
Сердцу подолгу болело
В РМЗ я стала в строй.

В двадцать девять-вышла замуж,
В тридцать-дочку родила,
В тридцать три-я овдовела
Сама дочку подняла.

Сорок с гадком лет работы
И на пенсию ушла,
Но не все труды, заботы
И счастливой я была.

А теперь-тружусь я дома
До таких лет дожила
Не построила хоромов
Вот такие, как могла

Вот и все мои дела
Биография моя!

<< Итак...Война...Вспоминаю, рано утром-стук в дверь. Это постучал к нам мой двоюродный брат-Зубченко Павел Пахомовмч, взволнованный такой. Моей маме он сказал: << Тетя! Сегодня началась война. Немцы напали на Россию!>> Так я услышала о войне. Мне было 11 лет.

22 июня 1941 год

Мы тогда и представить себе не могли, что это продлиться четыре года! Да еще каких! Моего старшего брата, Николая, он тогда закончил торгово-кооперативный техникум, был на практике, забрали сразу в армию. Сестра эвакуировалась на Кавказ с военным аэродромом. В оккупации не была. Мы с мамой остались вдвоем.

Всокорости начались бомбежки. Да какие! Первая бомба упала на улице Молокова, что рядом нынешней библиотекой им. Маяковского. Осколки летели и до нашего двора. Мы с мамой упали на пол, кричим в страхе. Мама молиться за сына, что на фронте, за дочь, что на Кавказе, а я дрожу от страха. Когда был отбой, вышли во двор-все черное. Осколки кругом, камни. Бомбили часто и густо, это потому, что Батайск-Крупный железнодорожный узел, А наш дом расположен очень близко к станции.

Мы были детьми, но уже помогали фронту. Рыли окопы, и я в том числе. Не смотря на бомбежки-учились. Четвертый класс в 7-ой железнодорожной школе, что около багажного отделения. Ее разгромили бомбами до полного основания, но мне успели выдать почетную грамоту отличницы. Враг был силен. Почти пол-европы шло с немцами на Россию. Помню, как мы убегали от бомбежки в колхоз им. ОГПУ. Бежали с тачками, узлами, там было мало батайчан. Кто где поместился, кто в клубе, кто у родных, кто в сараях . И вот видим наши солдатики отступают, измученные, уставшие. Весь народ плачет. Прощаемся с ними и просим:<< Вернитесь, родные, выживите. Мы вас ждем!>>

28 июня в колхоз вошли немцы. Ходят вокруг нас и говорят:<< Партизан, партизан>> Наводят на нас автоматы, никто не звука, ни плача не слышно, ничего. Потом немцы стали народ из сараев выаскивать и говорят:<< Батай, батай шнель!>> Народ за тачки, узлы, и побрели в Батайск. Установили режим, до которого часа нельзя появляться на улице-будет расстрел. Немцы не любили коммунистов и расстреливали их. Убили директора школы №11, несколько наших соседей. Некоторые шли в полицию служить, например, Гупалов, Кушнирев. Затем выбрали старосту, но не судили его наши, потому что он много помогал при немцах своим жителям. А эти полицаи служили немцам и их наказали. Отсидели по заслугам.

За время оккупации в нашем доме поселили румын, а нас гнали в одну комнату-5 человек. Попробуй возрази!

При немцах мы не учились. Но наши войска наступали, шли упорные бои.

Наши бомбили, но не по населению, а по эшелонам немецким. Ох и боялись немцы бомбежек, еще пуще нас! убегали в степь. Мы тоже боялись, но радовались, ведь ждали своих. Румыны стали отступать первыми. Смотрим в окно, а там телеги, телеги. У Антанеску уже закончился с Гитлером договор о совместной военной помощи. Немцы смотрят на румын с таким злом, ногами стучат, но нельзя на них нападать, тогда начнется война в их тылу. Немцы не стали снабжать румын едой, поэтому они были голодные. Как-то раз, забежали румыны к соседке-порвали в огороде кочерыжки с капусты и грызут, а у одного деда борщ был, так они его прямо руками хватали.

Помню, как сидим с подругой Ниной в кухне и поем: <<Расцветали яблони и груши...!>>> Вдруг заходит немец и говорит: <<Катюш, Катюш!>> Мы заммерли, а он усмехнулся и ушел. Еще как то раз, завезли к нам во двор и сгрузили машину с автоматами. Мы с ниной и говорим:<<Давай возьмем несколько штук, запрячем, А наши придут мы их отдадим.>> услышала этто тетя Лена, и по шеям нас. Ведь если обнаружат немцы пропажу-расстреляют всех. Они в таких делах не церемонились. Отступая, немцы сильно бомбили. Около сотни самолетов летало. Вечером тревога-утром отбой, и наоборот. Сидели в подвалах, погребах, окопчиках. Наши разбомбили их части. Ох и бежали немцы!! Помню, оставили они в Батайске на железной дороге нескольео составов с награбленным добром: пушки, танки, лошади, свиньи, продукты-все оставили. Потому что наши взорвали водокачку, а паравозы без воды не могли, когда немцы отступали, то бомбили все, что увезли. На путях, что около моста, остался эшелон, в вагонах был сахар. Наши солдаты разрешили его взять. Я лично принесла домой ведро сахара, но потом немцы так бомбили, что нельзя было выйти. Подругу, что со мной была, ранило в ногу. Мама не разрешала пойти нам туда еще раз.

К дню рождения БАТАЙСКА

И город Батайск опаленный войной
И грозы боев в Сталинграде,
Когда нас забрасывал бомбами враг-
земля от разрывов дрожала.

И это не просто такие слова
Те гозные дни не забыть-никогда,
когда нас бомбили и ночью и днем
И много хлебнули мы в детстве своем.

Но дни пролетели, промчались года!
И столько уж лет миновало,
когда от Батайскаьежала орда
И солнце свободы вставало.

И холод, и голод-все вынесли мы
И сердце от горя сжималось
Поэтому мы не желаем войны
Не мало нам в детстве досталось.

Мы-мирные люди, но не хотим
Пред подлостью чьей-то смириться,
и мы никому врагу не дадим
Над Родиной нашей глумиться.

Очень хорошо помню, как вошли и освободили наш Батайск. Мне было 13 лет.
Мама вышла на крыльцо, прислушалась, со стороны пустыря слышаться скрипы от колес. Мама вбежала в дом и говорит:<<Кого нам бог присылает? Не слышны скрипы от телег, машин>> И вскорости вбегает красноармеец, мы с криком бросаемся ему на грудь, целуем, плачем. Это надо было пережить. Потрясение, радость, слезы. Какие же были все красивые, бравые, в полушубках, шапках ушанках, валенках.

Мы попросили у мамы лестницу, чтобы провести телефон, Они наладили связь, потом принесли нам хлеб, масло, сахар, консервы. Взослые выпили за освобождение, а мы с Ниной-наелись досыта.
Немцы драпали дальше, но еще долго бомбили Батайск. Все я это видела своими глазами. Да...бомбили сутками напролет. Детство было еще то... Опять пришлось бежать в колхоз Было это 7 февраля 1943 года. мы с мамой схватили узелки и по выгону, мимо Авиагородка. Падали при взрывах, а на вагоне стояли орудия и били по Ростову, потому что Ростов еще не взяли. Мы с мамой мимо пушек и бегом. Солдатики нам кричат-скорее, скорее от орудий. Глохли от взрывов, а солдаты:<< И Ростов освободили 14 февраля. Эти семь дней, представьте, чего стоили, а потом гнали их, гнали. Да разве это можно забыть?!

Помню еще, как бежала по своеей улице, а самолет сбрасывал бомбы, видела это своими глазами. Я упала около соседнего дома, меня обсыпало землей, гарь, дышать тяжело. Улетел самолет, я дальше в соседний подвал, а там, где я только что лежала, в погребе засыпало людей, наших соседей, но они откопались. Все живы были.

Еще случай помню: пошли с подругою святить пасхи в церковь. Жизнь, ведь шла своим чередом, были и спокойные дни. Вот и перешли мы жезную дорогу, уже осталось чуть-чуть. И тут взрывы, грохот. Мы с ниной в воронку попадали. Гляжу, а воронке что-то красное и синее, круглое. Я кричу Нине-это снаряды, бежим от сюда. Стихло. Бежим, смотрим, а в узелках нет яиц. Потом догадались, что мы потеряли яйца в воронке, а думали, что это какие-то снаряды. Ну и долго после этого смеялись. До сих пор помню.

Ко дню победы!

Плохо спят по ночам ветераны
Часто ноют их старые раны
Часто снятся тревожные сны
Будто вновь молодые они

Будто рвутся вокруг них снаряды
Их в атаку ведет командир
А потом получали награды,
Кто в бою остался в живым.

А проснется и сердце сожмется
В том бою их погиб командир
До победы он дня не дожил!

Испытали и голод, и холод
И далекие версты в пыли
Постарели все те, кто был молод
как же быстро года уплыли!

Не сломили вас горести, беды
Через все испытания прошли
Поздравляю я всех с Днем победы
Все четыре мы года к ней шли.

Плохо спят по ночам ветераны
Часто ноют их старые раны,
Часто снятся тревожные сны
Будто вновь молодые они!

Конечно, не возможно забыть ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

Рано, рано сестра пошла на работу, а потм вернулась вся в слезах, подняла нас с мамой на руки и кричит: << Войне конец, МИР>> Это было что-то. Люди выбегали из домов, целовались, плакали, радовались.

Потом начали возвращаться с фронта победители, народ приходил их встречать. приносили кто мог. Угощали, пели, танцевали. Да... было время

Мы, дети вносили лепту в победу. Собирали металлолом, макулатуру, ходили в госпитали, а сколько помогали колхозу! Пешком ходили туда по нескольку км.

автобусов тогда не было, приходилось пешком. работали там наравне с колхозниками. Мы знали, что это было НАДО!

А вот учились здорово. Не хватало ни книг, ни тетрадей, одна книга на класс, но не пропускали ни одного дня. Учились взахлеб. Учитель для нас был авторитет, он давал нам знания и мы выходили в люди.

Я помню день весенний мая
Чуть-чуть светало, поутру
В слезах вся, с радостью вбегает
Услышала я сестру.

Она твердила бесконечно
Одну лишь фразу-нет войны!
Я помнить это буду бесконечно!
Мы все запомнить то должны

Мы столько горя пережили,
Мы столько видели потерь,
Ведь столько близких не дожили
Мы помнить будем их-поверь.

Мы не хотим, чтоб повторилось,
Что было столько лет назад,
Чтоб сердце в горести не билось,
Чтоб не гремел войны набат.

Мы День Победы прославляем,
Мы не хотим грозить войной,
Мы всех с победой поздравляем!
Что надо нам еще с тобой?
Просмотров: 967 | Добавил: Вовчик-555 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Скачать
Информация

Кабинет

Новичок !

Нет аватара

Наша кнопка
Если Вы хотите обменяться с нами баннером (кнопкой), Вы можете разместите наш баннер (кнопку) у себя на сайте и сообщить нам.



Теги
Галактика Знакомств
Галактика Знакомств версия 6.1 на Компьютер
Скачать бесплатно Галактику Знакомств на мобильный телефон
Увеличение посещаемости сайта
Бесплатная раскрутка сайта
Залить фото в чат
Тюрьма
Взлом Галактики Знакомств
День Рождения Галактики Знакомств!
Легендарная игра Мафия в Galaxy!
Игры в Galaxy
Игра Параллельные миры Mobstudio
English version Galaxy!
Mereana Mordegard Glesgorv
День Победы в Galaxy!
Галактика Знакомств 7.0
Галактика Знакомств 7.0 на компьютер
Галактика Знакомств 7.1 mobile
Галактика Знакомств версия 7.1 на компьютер
Galaxy для iPhone!
Galaxy для iPad!
Galaxy для iPod!
Galaxy для Android!
Инфо о Разработчиках Galaxy
Агенты Galaxy
MDK

Сайты-партнеры

Стать партнером
NeocoR 2011-2016 Служба Поддержки / Информация